Comment choisir son traiteur

On retient trois choses dans un mariage, à savoir la robe de la mariée, la musique et le traiteur. En effet, il est essentiel de bien choisir son traiteur. Tout d’abord pour chercher son Traiteur luxe, il faut vous renseigner de préférence dans votre région. Il faut faire le tour des prestations de traiteur haut de gamme Paris que ce soit sur internet ou dans des grands restaurants qui font également parfois des services de traiteur paris. En outre, afin de sélectionner votre traiteur luxe paris, parlez-en autour de vous, histoire de savoir si les gens le connaissent de réputation. Par la suite, n’hésitez pas à aller voir sur son site, les références du traiteur haut de gamme. Vous pouvez par la suite demander un devis, et surtout le plus important le déjeuner test pour vérifier le savoir-faire du chef. Effectivement, il est préférable de ne pas négliger le déjeuner test pour les plats que vous auriez choisi pour votre réception ou votre cocktail. Lors de cette dégustation de luxe, n’oubliez pas de poser toutes les questions au traiteur paris. Par exemple, est-ce qu’il fait un droit de bouchon ou fait une exception ? C’est-à-dire, si vous apportez votre propre bouteille de vin ou de champagne, vous allez lui devoir un droit sur ses bouteilles. À noter que ce droit varie généralement entre 6 et 12 euros par ouverture de bouteille. De même, demandez le nombre de pièces cocktails que vous aurez pour une heure et demie ou deux heures de cocktail. Bref, posez plein de petites questions afin d’avoir un devis bien précis à la fin de la prestation de dégustation. Cela doit vous permettra d’acquérir un prix du traiteur paris par convives.

Autres critères de choix de traiteur de luxe

Il est impératif de faire attention aux heures supplémentaires de service. En effet, il s’agit d’un gros pôle dans la répartition du budget traiteur. Alors, demandez s’il y a des heures supplémentaires, et combien de serveurs resteront à partir d’une certaine heure ? Informez-vous également sur le nombre de serveurs par personne. Généralement, vous aurez un serveur pour 10 personnes dans une prestation haut de gamme. Demandez au traiteur s’il est assez souple concernant le timing et l’organisation du cocktail ou du dîner le jour de la fête. La tendance du moment est un cocktail de plus en plus long avec des ateliers culinaires et ensuite un amuse-bouche pour passer directement au plat et passer moins de temps à table. D’autres questions peuvent autant êtres importantes, par exemple, est-ce qu’ils servent le vin ou le vin est posé à table ? Est-ce qu’il y a une livraison des glaçons pour la soirée dansante ? Est-ce qu’ils débarrassent tout, rangent et nettoient la cuisine ? Bref, tout ce genre de petites questions peuvent s’avérer utiles afin que n’ayez pas de mauvaises surprises le jour de l’évènement. En conclusion, un traiteur de luxe est important dans un mariage. Il est impératif d’avoir un bon feeling avec le restaurateur qui s’occupera de votre évènement.

Nathalie Gradeau